限制夹缝里求生存,皮卡与政策斗智斗勇

蓝色芥末G0Q
蓝色芥末G0Q
193次浏览
2019-03-22 12:49:24
随着皮卡解禁政策实施,很多城市都对皮卡面向开放。但有不少城市的主城区对皮卡还是有着很大限制。
男人看到福特猛禽、丰田坦途这种威猛的皮卡,会感觉热血沸腾,它们的实用性和可玩性超过了很多越野车。
而很多市区居民却不怎么喜欢皮卡车,因为觉得它就是城乡结合部的货车,太掉价,油耗还高,不舒服,就该上山路下工地,不该进城。
喜欢玩皮卡的朋友其实也很多,这车既可以做轿车,又可以做货车,而且可玩性很高,前些年受到政策的限制,实在是在夹缝里生存。
有些真正的皮卡发烧友,会选择给皮卡后期改装个后盖,罩起来后,就可以在市区内行驶了,限制比普通版皮卡要少一些。
随着2019年汽车下乡政策到来,对皮卡车的限制进一步宽松。皮卡的销量也是逐年累加中。
早在几年前,就有了一种类似于改装后盖一体式的皮卡车诞生,它们叫做“乘用版皮卡”或者说是多用途乘用车。看看它们的外观。
这种皮卡的车头部分并没有多大变化,但是车尾以前的货箱摇身变为封闭式后备箱,车身变成了一个整体。比后期改装的后箱盖更自然。
这种车型有江铃域虎、瑞迈、福田拓陆者、领主等。
多用途乘用版皮卡和普通皮卡可是不一样的,它们在注册时的属性也不太一样,乘用版皮卡没有普通皮卡车那么多限制,对于皮卡爱好者来说,再合适不过了,底盘高,有两驱和四驱,通过性强,沙地、泥地、雪地、山路它都可以去尝试挑战,可玩性比较高。
但是价格肯定也比普通皮卡车高。
这种皮卡车还有一个缺点,就是外观不是很和谐,感觉不那么容易引起惊艳感,比如领主的外观,实用倒是很实用,可是用丑来形容也不为过。
虽然现在市面上皮卡的车型种类繁多,但是选择皮卡还是要根据自己的喜好而定的。