政策开放后的那些好皮卡,领异标新各具特色

悠嘻猴的小快乐
悠嘻猴的小快乐
183次浏览
2019-03-05 18:40:01
皮卡作为一辆货车,虽然在城市中使用有些不便。但这终究阻止不了喜欢爬山涉水的自驾友和正在创业的朋友对它的喜爱。现在,国家对皮卡的政策也是在慢慢放松,很多地区已经开始解禁,相信皮卡会在不久的将来进入到越来越多的家庭当中。
今天咱们就来看一看,如果政策放宽,在我们选购皮卡的时候都有哪些好的选择。
 
■日产纳瓦拉
 
在大多数人的印象中,皮卡的产品线是两极分化的,要不就是像福特猛禽、丰田坦途这种几十万的高端皮卡,要不就是一些国产十万级别的工具属性的皮卡。很少有一些居中的产品,适合家用同时兼顾舒适和工具属性。
 
所以今天推荐的第一款车就是日产的纳瓦拉,合资品牌同时售价并没有太高,售价区间13.98万-18.78万元。
郑州日产纳瓦拉有自动/手动、标准/豪华/旗舰、两驱/四驱等8款配置可选,动力方面采用2.5L汽油发动机,最大功率135千瓦,峰值扭矩236牛米,匹配5MT或7AT变速箱。很多人都说纳瓦拉在动力方面有些不足,当然我不否认它与福特猛禽、丰田坦途这类车在动力上有着很大的差距。但是如果不去越野、激烈驾驶,平时开是完全没有问题的。
 
■上汽大通T60
 
上汽大通T60在2019年1月销量排行中位列第9,是名副其实的冲劲和后劲都很迅猛的皮卡车型。
上汽大通所有产品都有一个很大的特点,就是产品划分的非常细致。光上汽大通T60这一款车就以柴油/汽油、两驱/四驱、手动/自动、大/小双排、高/低底盘等可细分为80余款车型。同时价格区间也就十分宽泛,官方指导价8.38-21.38万元。
动力方面,上汽大通T60柴油版本搭载2.8T发动机,最大功率110千瓦,峰值扭矩360牛米;汽油车型搭载上汽大通自主研发的2.0T涡轮增压发动机,最大功率165千瓦,峰值扭矩360牛米,与之匹配的是6AT、6MT、5MT三种变速箱。
 
■丰田坦途
 
作为世界排名第一的车企,丰田也一直涉足皮卡领域,并因其皮实的质量闻名。即使在中国,坦途这款车的市场保有量也不比福特F-150少。可见坦途在皮卡用户心中的地位。
外观方面,巨大的前进气格栅看起来非常霸气,全身的多处镀铬装饰也提升了此车的豪华感,粗壮的轮毂为其增添了力量感。内饰也同样豪华,前排真皮座椅和各种高科技配置,提升了驾乘的舒适感受。
 
动力方面,TRD版本的坦途仍旧采用5.7L V8发动机,匹配6速手自一体变速箱。四轮驱动方面则还是普通版坦途的分时四轮驱动系统。
 
■最值得期待的电动皮卡——RIVIAN R1T
 
最后我要介绍一款电动皮卡,它是来自美国电动汽车公司Rivian,拥有百公里3秒的加速成绩以及各种硬派越野车级别的参数,并计划于2020年推出。
外观方面,R1T看上去方方正正,同时充满科技感,内饰走的也是科技范儿,中控台上取消了实体按键用两个旋钮代替,旋钮中间是一块硕大的液晶屏,仪表盘也是全液晶的。
动力方面,R1T搭载4个147千瓦的独立的轮毂电机,最大功率达562千瓦,最大扭矩1120牛·米,百公里加速时间仅需3秒,比很多超跑还要快。此外,该车还配备高度可调节的空气悬挂,在越野模式下, R1T的离地间隙达360毫米,涉水深度可达1米,接近角为34度,离去角为30度。续航方面,R1T根据电池组容量不同,共推出三个版本车型:105千瓦时/135千瓦时/180千瓦时。对应的续航里程分别为370公里/483公里/643公里。
皮卡的优势非常强大,实用性比汽车和suv都要强,舒适性又好。过去是被政策囚禁着,现在随着政策也逐步放宽。相信皮卡即将迎来属于它的春天。

1/2