高端合资皮卡铃拓全面升级,全面升级性价比超值

5准5开心
5准5开心
155次浏览
2019-08-09 17:31:57
在国人眼中,皮卡始终不及轿车来的舒适,因为后车箱的原因让它一直都处在货车的行列中。即使是福特F-150、丰田坦途这样的高端皮卡也毫不例外,它们只是更为昂贵的“货车”而已。但是随着近几年国内的限行政策日行松懈,皮卡的发展也逐渐稳定下来。而在这种大好的趋势下,各大汽车厂商也争先恐后的推出旗下最新车型,江西五十铃全新铃拓自从5月正式上市以来,一直凭借精致的内饰和高配置等特点备受外界关注。自动档车型上加持的电子助力更让该车在同等级别车型中更显优势。
此前皮卡在消费者的心中无非是“工具车”、“泥腿子”等形象,甚至不少长期驾驶皮卡的用户也摆脱不了这样刻板的印象。究其原因,早年间皮卡产品注重工具属性,人性化配置低是关键。而近几年,随着皮卡乘用化属性的加强,不少曾在皮卡上难觅的配置,也开始在皮卡上搭载。
宜家宜商,乘用化进一步升级
江西五十铃铃拓就是一款在这个时机推出的一款高端商乘两用皮卡,是继D-MAX、瑞迈之后江西五十铃推出的第三款皮卡,定位处于D-MAX和瑞迈之间,是一款极具性价比的合资皮卡。
铃拓基于全球化合资皮卡D-MAX同平台打造而成,在品质和可靠性上都传承了D-MAX的血统。铃拓保持了与D-MAX近乎一致的车身外观。家族式前格栅,硬朗的前脸造型以及硬派车身线条和钻石鹰眼前大灯分外亮眼。铝合金轮毂、时尚运动后护栏,则表现出了该车对越野与运动性能的坚持。铃拓沿用了五十铃“ISUZU”车标,极具品牌辨识度,彰显传承之意。
铃拓配置方面以实用为主,该车全系标配主/副驾驶座安全气囊、ABS+EBD+BA系统、倒车雷达等安全配置,该车全系拥有前/后排座中央扶手,提升舒适性体验。
而在今年5月的改款,则让该车在驾乘体验上更进一步,成为一款更加“亲民”、“为民”的皮卡产品。亲民是指其11.18万—15.48万元的售价,成为国内最具性价比的合资皮卡之一。而为民是指,全新铃拓除了内饰大变样,更加乘用化外,采用6AT自动挡和电动液压助力,并且还推出了全新的铃拓ATSTD车型,指导价为12.28—14.48万元。为回馈广大消费者,官方目前针对铃拓车型推出“999抵6999元新车礼遇”的促销活动,仅需10.58万元就可以购得一辆柴油合资皮卡。
搭配自动挡,全面提升驾乘体验
手动挡曾经是国内产品皮卡一成不变的固定搭配,工具型皮卡搭载手动挡一定程度上能够减少购车、用车成本,但是在驾控体验上就会大打折扣。而且对于长期奔波于山路等长途的用户来说,长时间驾驶手动挡极易产生疲惫感。
而江西五十铃全新铃拓采用VM2.5T+6AT黄金动力组合,动力输出达到95kW/320N·m,该车低扭强劲、动力响应快、同时换挡逻辑自然且平顺。让开惯手动挡的用户彻底解放左脚和右手,专注驾驶,享受铃拓出色的底盘调教带来的出色驾乘体验。
尤其是对于那些偏重家用的皮卡用户,享受到媲美轿车和SUV级别的驾乘感受,无论是长途出游还是城市通勤都能省心省力。对于女性私营业主来说更是如此,笔者认识不少开手动挡皮卡的女性私营业主,平常上货、批发都开皮卡,而当需要去超市或者接孩子时又要很麻烦的换回自家的自动挡家用车。而如果他们拥有一辆铃拓自动挡车型的话,完全可以兼顾所有的使用场景,便捷无忧。
优质操控配电子助力女司机驾控易如反掌
除了升级自动挡外,全新铃拓还在自动挡车型上配备了电子助力转向,之前皮卡市场上几乎清一色的液压助力转向,液压助力转向低速沉、高速轻,对把皮卡当做家用车或者生产资料的人都不太友好。
而且,女性天生就比男性力气要小些,所以在操控液压助力皮卡时非常吃力,而全新铃拓的电子助力则让女性也能轻松驾驶皮卡,无论是倒车入库、侧方停车还是掉头等诸多需要大角度转动方向时都让女性驾驶者游刃有余。而且配备电子助力后,除了操控轻松外,整车的操控水准也提高了,转向精准,指哪打哪,让皮卡也能拥有乘用车般富有激情且准确的操控属性,增加人车沟通,进一步提升驾驶乐趣。
全新铃拓升级的这两项配置在行业内都是处在“先锋”地位的,也是有“开创”意义的。现在能同时拥有“自动挡+电子助力”两项乘用化配置的皮卡车型,在目前国内市场也是非常罕见的。
以往皮卡的推陈出新一般都只是在内饰和小配置上少有改变,但是,如今新铃拓的性能全面升级,让它能满足更多用户需求,确切塑造更为高端的皮卡车型。皮卡想成为乘用车型需要时间的认定,但是,铃拓的转变推动了进程,让皮卡离千家万户越来越近。